Le ricette del Lago di Como LE RICETTE DEL LAGO DI COMO

introduzione di Emilio Magni
ricette a cura di Cesare Chessorti, Davide Lacchini, Paolo Verga

edito da Carlo Pozzoni Fotoeditore e Lariologo

Disponibile in tutte le librerie ed edicole della provincia di Como e Lecco.

testi in italiano e inglese

prezzo 14,50 €




La foto della copertina è il manifesto della nostra cucina: missoltini con crostoni di polenta.

Non poteva esserci scelta migliore per introdurre il volume “Le ricette del lago di Como”
che Lariologo e Carlo Pozzoni Fotoeditore hanno distribuito in questi giorni
in tutte le librerie ed edicole del lago di Como attingendo alla sapienza culinaria
e alla competenza gastronomica di due noti chef del nostro territorio: Cesare Chessorti
e Davide Lacchini.

A loro è stato delegato il compito di ricostruire meticolosamente e con dovizia di particolari 27 ricette della tradizione comasca.

Dai missoltini con la polenta appunto, alle pennette Sant’Abbondio; dal luccioperca
in crosta di patate alla rostisciada alla brianzola.

Inoltre le istruzioni del pasticciere Paolo Verga per prepararsi in casa una Resta con crema del Lario o una gustosa Jolanda.

Una vera e propria guida bilingue (italiano e inglese) alla cucina lariana che, partendo
dagli ingredienti tipici delle nostre tavole, si spinge a proporre qualche innovazione gastronomica senza però alterarne il gusto e la tradizione.

L’introduzione è affidata a una delle più note firme del giornalismo comasco, quell’Emilio Magni,
brianzolo e buonissima forchetta, che in un piacevole interessante excursus ripercorre
la storia della cultura gastronomica del nostro territorio, facendo riaffiorare aneddoti
e tradizioni ormai persi nella memoria delle generazioni passate.